Строительство коттеджей в условиях кризиса заменяют жильем малоэтажного типа

Наша цель - построить надежный дом, коттедж для вас и вашей семьи.

По опыту уже пережитых экономических кризисов жилье малоэтажного типа даже в таких условиях не теряет своей востребованности. И хоть на него за последние полгода цены выросли порядка на 10%, спрос на объекты малоэтажного строительства остается прежним.

Специалисты утверждают – кризис сегодняшнего дня исключением в этом плане не станет. Одна треть от всего числа покупателей жилья в Москве и области  выбирают именно квартиры в малоэтажных новостройках. При этом спрос на «малоэтажку» растет и имеется тенденция его превышения над предложением.

Что стало причиной увеличения спроса на жилье малоэтажного типа?

Основной фактор – цена. Стоимость квадратного метра в малоэтажном доме является на 20-30% ниже цены квадратного метра в многоквартирных комплексах. Это обусловлено, в первую очередь, низкой себестоимостью возведения домов малоэтажного типа - технология строительства и инженерное оснащение их гораздо проще, а, кроме того, экспертизу таких строений проводить не нужно, что положительно влияет на сроки возведения объектов.

Еще одно несомненное преимущество в строительстве малоэтажного жилья в Московской области – его низкая плотность застройки и небольшой риск недостроя.

Кроме того, северо-запад Подмосковья, которое в основном и застраивается такими объектами, обладает хорошей экологической обстановкой.

Малоэтажное строительство в России получило распространение именно в период кризиса 2008 года. До этого момента за МКАД шло в основном строительство загородных домов и коттеджей, а также многоэтажных комплексов. Когда же наступил экономический кризис, строительство частных жилых домов прекратилось из-за отсутствия спроса, а возведение многоквартирных домов стало невыгодным девелоперам. Альтернативой и стали объекты малоэтажного строительства, которые позволяли быстро строить и дешево продавать.

На сегодняшний день правительство рассматривает строительство малоэтажных домов как приоритетное направление. По расчетам специалистов, к 2020 году доля домов малоэтажного типа в общем объеме новостроек вырастет с сегодняшних 52% до 70%.