Строительство коттеджей будет контролироваться властями Москвы

Наша цель - построить надежный дом, коттедж для вас и вашей семьи.

По мнению председателя Мосгосстройнадзора, нарушения в строительстве, грозящие безопасности жильцам и возникновением аварийных ситуаций, происходят по большей части в секторе строительства домов и коттеджей площадью до 1,5 тыс. кв. м. Поэтому именно в этой сфере необходим государственный контроль. Так же им было предложено проводить обязательную сертификацию отделочных и строительных материалов.

Введение этих мер является особенно актуальным для Новой Москвы, застройка которой сегодня осуществляется в массовом порядке. Именно на этих территориях индивидуальное малоэтажное строительство получило особое развитие.

Согласно Градостроительному кодексу на сегодняшний день под государственным контролем находится лишь строительство объектов, площадь которых составляет более 1,5 тыс. кв. м, хотя такой надзор необходимо осуществлять при постройке любых зданий. При этом специалисты рынка недвижимости указывают, что введение такой нормы запустит новый виток коррупции в сфере индивидуального строительства и приведет к нарушению прав собственников.