Жилье для пенсионеров неинтересно

Наша цель - построить надежный дом, коттедж для вас и вашей семьи.

Власти Москвы надеются на активное привлечение частного инвестирования к строительству социального жилья, но, по мнению специалистов, сильно рассчитывать на это в условиях существующего экономического кризиса не приходится - такие перспективы достаточны туманны.

Вложиться бизнесменам в строительство жилых домов для пенсионеров ранее предложил глава департамента труда и соцзащиты населения Москвы В. Петросян. Такие дома в городе уже имеются, и подключение в проект бизнеса является для властей города весьма желаемым. Но эксперты сомневаются, что частных инвесторов привлечет такая схема. На сегодняшний день экономическая обстановка в стране весьма нестабильна и просчитать прибыль от подобного предприятия достаточно сложно. Для бизнеса могут стать интересными лишь разовые социальные проекты, больше связанные с арендой жилья.

Сейчас в Москве закончено строительство 4 домов под ключ по социальной программе для пенсионеров с инфраструктурой, оборудованной под пожилых людей – например, с «тревожными кнопками» для вызова экстренных служб. Пенсионеры могут переехать в квартиру в этом доме, передав при этом свое настоящее жилье во владение городу. Коммунальные платежи в социальных домах жильцам платить не придется.

На сегодняшний день подобные договора пожизненного содержания заключены уже с 400 пенсионерами, а при содействии частного инвестирования власти планируют выполнить строительство под ключ социального жилья для большего числа москвичей пожилого возраста.