Малоэтажки вытесняют коттеджи

Наша цель - построить надежный дом, коттедж для вас и вашей семьи.

Такая обстановка связана с мерами вынужденной экономии покупателей, нежели с желанием перейти на загородный образ жизни.

Подобная инфраструктура позволяет вести жизнь за городом, не жертвуя городским комфортом семьи. В малоэтажной новостройке строительство домов недорого – собственнику квадратный метр жилья будет стоить 50 тыс. руб.

На сегодняшний день рынок новостроек Подмосковья на 18% представлен именно объектами малоэтажного строительства – коттеджами, таунхаусами, дуплексами и многоквартирными домами максимум 4х-этажности. Но если первые уверенно можно отнести к категории загородного жилья, то статус многоквартирного дома в данном случае сильно размыт. Такая квартира оснащена всеми необходимыми удобствами, свойственными городскому жилью, но расположена уже за линией МКАД.

Причина замены концепции возведения коттеджных поселков в районе ближнего Подмосковья на концепцию малоэтажного строительства лежит в падении спроса на дома индивидуальной постройки. Застройщики, имеющие на руках уже конкретный вид разрешенного использования земли, решили воспользоваться им по-иному. При этом по всем критериям и нормативам, а также инфраструктуре населенного пункта, малоэтажные новостройки могут быть отнесены к объектам городского типа. Их месторасположение (не дальше 30 км от МКАД) позволяет собственникам использовать жилье не в качестве загородной постройки, а как полноценную городскую квартиру с постоянной регистрацией.

Но в то же время такие новостройки могут легко вписываться в структуру строительства загородных домов и коттеджей, что позволяет их отнести к категории построек загородного типа. И если у собственника уже имеется жилье в Москве, то квартира в малоэтажной новостройке будет восприниматься им скорее как собственность за городом.

В большинстве же покупателей квартир в малоэтажных домах за МКАД привлекают именно демократичные расценки за их квадратный метр, ведь можно построить такой дом недорого, чем заниматься строительством частных жилых домов.